Бывший глава минстроя Карелии подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

13.09.2018 19:16 552
Следственный комитет республики возбудил уголовное дело о незаконном возмещении НДС в крупной ресурсоснабжающей компании.

В Следственном управлении МВД Карелии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по материалам Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в отношении руководства крупной ресурсоснабжающей компании. Сотрудники полиции установили, что в организации совершено хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

В ходе проверки удалось выявить наличие ложных сведений в налоговых декларациях и бухгалтерских документах организации, которая занималась теплоснабжением в районах республики. Фактически поставщиком ресурсов крупной компании являлись небольшие организации с упрощенной системой налогообложения и индивидуальные предприниматели, НДС они не платят. Но документально поставщиком ресурсов числилось коммерческое предприятие. Ущерб, причиненный государственному бюджету составил более 3,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщает издание «Столица на Онего», фигурантом уголовного дела стал бывший глава министерства экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец.

В 2013 приехавший из Санкт-Петербурга  Матвиец был назначен руководителем компании «Карелэнергоресурс». Весной 2016 года он стал главой министерства строительства, ЖКХ и энергетики, а в сентябре прошлого года возглавил министерство экономразвития. Спустя три месяца Матвиец уехал обратно в Санкт-Петербург, где поступил на службу в торгово-промышленную палату Ленинградской области.

Новости партнеров: