Приставы изъяли ювелирные изделия и даже именные часы у экс-главы Карелии в счет долга

11:50 14.09.2018 486
Все 17 дорогостоящих изделий бывшего губернатора региона, на момент ареста уже находившегося в должности директора музея «Кижи» Андрея Нелидова, направлены на погашение судебного штрафа в 27,5 миллионов рублей.

Коллекция дорогостоящих предметов изъята у должника судебными приставами. Об этом сообщается на сайте УФССП по Карелии.

Исполнительный лист из Петрозаводского городского суда о взыскании «с гражданина Н. штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление в размере 27 500 000 рублей» поступил в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам 18 июня 2018 года. Так как в определенный 60-дневный срок исполнения требований по исполнительскому документу долг погашен не был, 11 сентября УФССП по РК наложил арест на ценные личные вещи должника с последующим их изъятием.

«В счет погашения долга будут реализованы подарочные медали, изделия из драгоценных металлов, дорогостоящие часы, в том числе, именные часы и иные коллекционные сувениры», - сообщает ведомство.

В общей сложности в счет долга изъято 17 наименований.

Как выяснила Столица на Онего, речь идет об экс-главе Карелии Андрее Нелидове.

Напомним, решением городского суда Петрозаводска, бывший губернатор был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 27,5 миллионов рублей с лишением всех госнаград. Экс-глава края, который на момент обвинения уже не занимал пост губернатора, но трудился на посту директора музея «Кижи», обвинялся во взяточничестве при пособничестве другого фигуранта дела — Ивана Романова. Суд установил, что в 2015 году с июня по сентябрь Нелидов получил около 4,6 миллиона рублей взяток от бизнесмена за предоставление торговли на острове Кижи. Помощнику Нелидова Ивану Романову с учетом приговора за педофилию, назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 16,5 миллионов рублей.

Новости партнеров: