Три года судебные приставы Карелии ошибочно переводили долг не тому получателю

18:50 14.09.2018 193
Позже выяснилось, что денежные суммы приходили на счет полной тезки истицы, которая также ждала выплаты алиментов.

В системе службы судебных приставов тоже бывают сбои. Это доказывает курьезный случай, произошедшей с жительницей Карелии, о котором рассказывается в паблике Mash | Мэш.

Несколько лет прошло с того дня, когда девушка, назовем ее Н., выиграла суд у своих должников и ей была назначена выплата в 104 тыс. рублей.

Радостная жительница карельской республики стала ждать поступления денежных средств на указанный счет. Только перевода все не было. Потеряв терпение, истица обратилась в службу судебных приставов. Но ей велели ждать, и не отвлекать от людей от работы. Три года прошло в напрасных ожиданиях, за это время Н. еще несколько раз посетила отдел ФССП, но все напрасно. Деньги ей так и не переводили.

В очередной визит на девушку обрушилась гневная речь сотрудника службы: «Дамочка, вам всё переводят, вот где карту открывали, туда и идите».

Но вскоре разобрались в проблеме. Оказалось, что исполнительные сотрудники что-то напутали и деньги поступали на счет другой Н. - полной тезки нашей героини. А та тоже с нетерпением ждала перевода алиментов, поэтому ничего не заподозрила.

Новости партнеров: