Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусский путешественник отправится в автопробег по Карелии на красной «копейке»

17:32 15.09.2018 304
Житель Республики Беларусь решил отправиться в автопробег по Карелии на недавно купленном автомобиле ВАЗ 2101. Путешественник уверен, что «копейка» стала символом целой эпохи.

Житель Республики Беларусь по имени Роман решил отправиться в автопробег по Карелии на красной «копейке». В социальной сети «Вконтакте» путешественник рассказал, что воспринимает поездку как отдых и подготовку к более долгим проектам.

ВАЗ 2101 появилась у Романа недавно – белорус купил ее около месяца назад. Перед путешествием машина была отправлена на техосмотр. Мужчина выбрал «копейку» из чувства ностальгии: по его словам, надежная и неприхотливая модель стала старшей в линейке советских автомобилей ВАЗ, которые символизируют целую эпоху.

«Именно машины этих марок на долгие годы становились верным другом, служили верой и правдой своим хозяевам в любом деле, на даче или в дальней поездке, а кому-то компаньоном в торговле»

Путешествие начнется 21 сентября. Путь автомобилиста из Минска будет пролегать через Псков. Он проедет вдоль берега Ладожского озера, достигнет Петрозаводска, обогнет Онежское озеро и отправится обратно. Вся дорога должна будет занять около трех недель. В одной из записей путешественник отметил, что готов взять с собой попутчиков.

Белорусский путешественник отправится в автопробег по Карелии на красной «копейке»

Новости партнеров: