Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петросовета решили исправить ситуацию с вывозом мусора в городе

13:00 18.09.2018 136
С начала работы регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Автоспецтранс» в Петрозаводске обозначились масштабные проблемы со своевременным вывозом отходов и содержанием контейнерных площадок.

В городском совете Петрозаводска состоялось обсуждение проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов. В постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству обратились представители Общественного совета по вопросам ЖКХ при городской администрации, который состоит из председателей ТСЖ и ТСН, старших по домам, представителей управляющих организаций и экспертов.

Александр Чаженгин, руководитель Общественного совета, пояснил, что большие проблемы с вывозом мусора начались, когда в мае текущего года в Карелии  ООО «Автоспецтранс» был назначен  региональным оператором по вывозу ТКО. С тех пор тарифы для владельцев жилья на вывоз мусора выросли на 20%, вместе с ними выросли и проблемы с содержанием контейнерных площадок и регулярным и своевременным вывозом отходов. До сих пор не со всеми ТСЖ и ТСН региональный оператор подписал договора, а те контракты, которые уже заключены, в некоторых моментах противоречат интересам собственников жилья.

Директор муниципального предприятия «Автоспецтранс» Сергей Мамонов посетовал, что по документам расчетные объемы мусора для вывоза занижены в полтора раза. В договоре обозначен объем в 22 627 кубометра, а фактически предприятие в месяц перевозит 35 000 кубометров. Кроме этого региональный оператор ООО «Автоспецтранс» не оплачивает вовремя даже тот объем работ, который обозначен документально. Задолженность перед муниципальным предприятием составила более 20 млн рублей. Если ситуация в ближайшее время поменяется, то ПМУП «Автоспецтранс» окажется на грани банкротства.

Депутаты приняли решение разработать ряд мероприятий по исправлению накопившихся проблем и обратиться к руководителю республики за содействием.

 

Материалы партнеров: