Семья убитой в Петрозаводске студентки медколледжа попросила финансовой помощи

18:22 20.09.2018 2924
Жители поселка Толвуя, откуда погибшая родом, вспоминают ее как активную и добрую девушку.

19 сентября поздно вечером у общежития медколледжа был обнаружен труп 20-летней студентки с ножевыми ранениями – девушка скончалась. Ее родственница объявила о сборе средств для ее семьи в соцсетях. Девушка выросла в многодетной семье, была средним ребенком. В своем объявлении родственница погибшей сказала, что финансовая помощь родителям погибшей потребуется для организации похорон дочери.

PrtScr vk.com

Погибшая – Людмила С., студентка 4-го курса петрозаводского Медицинского колледжа. Она родилась и выросла в поселке Толвуя Медвежьегорского района. Ее земляки до сих пор не могут поверить в случившееся:

- Я когда-то проходила педагогическую практику в их классе, хорошо знаю ее маму, - говорит Тамара Панова, жительница села. – Люда была очень открытой девочкой, активной, всегда участвовала в местной самодеятельности. Знаю, что в скором времени она должна была приехать в родной поселок для медицинской практики. Очень жаль ее родителей, я пока им не звоню, потому что не могу представить, каково им…

Другой уроженец поселка, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что дружил с Людой, и он до сих пор не осознал, что произошло:

- Не хочется верить в то, что ее больше нет, - говорит он. – Мы не учились вместе, она меня помладше, но так как из одного поселка – общались. Она была очень целеустремленной, трудолюбивой и веселой. Всегда училась и подрабатывала, на шее у родителей не сидела. Уму непостижимо.

Сегодня стало известно о еще одной трагической смерти - в карельской столице убили вторую девушку: труп с ножевыми ранениями около двух часов назад нашли под Советским мостом через реку Лососинку прохожие. Минздрав подтвердил информацию о гибели жертвы от ножевых ранений. 

Новости партнеров: