Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске задержали благодаря камерам видеонаблюдения

21.09.2018 06:45 495
Мужчина в темной одежде и кепке вызвал такси и сел в машину недалеко от места убийства второй девушки, в районе улицы Карла Маркса. Этот момент попал на камеру уличного наблюдения.

    Следственный комитет официально заявил, что мужчину 1989 года рождения задержали в Петрозаводске поздно вечером 20 сентября по подозрению в совершении жестоких убийств двух девушек - 20-летняя девушка была зарезана возле медколледжа, а вторая жертва также погибла от ударов ножом возле стадиона "Юность".

Подозреваемый был вычислен благодаря камерам видеонаблюдения: мужчина в темной одежде и кепке вызвал такси и сел в машину недалеко от места убийства второй девушки, в районе улицы Карла Маркса. Следователи нашли таксиста, который довез подозреваемого до его дома в Сулажгоре и при задержании подозреваемого его опознал. Недалеко от места убийства второй жертвы был найден также охотничий нож, который преступник выбросил перед тем, как сесть в такси.

В соцсетях обсуждают личность задержанного: некоторые жители Сулажгоры заявили, что подозреваемый был ранее судим, сидел в тюрьме и всегда был странным. В соцсетях пишут, что подозреваемый «всегда был одиночкой», но рос в полной и вполне благополучной семье.

- Мы знакомы с ним лет 15, - говорит жительница Петрозаводска Мария Б. – Муж рос с ним вместе, поэтому я достаточно многое о нем знаю, он был нашим соседом в общежитии. Был женат, в разводе, есть ребенок. Свою бывшую девушку лет 9-8 назад он полоснул по горлу ножом, потому что ему показалось, что она ему изменяет. Употреблял запрещенные вещества, дышал токсичными веществами. В итоге он был судим несколько раз – за кражу телефона и нанесение тяжких телесных.

Новости партнеров: