СК опубликовал видео следственного эксперимента, проводимого с задержанным по подозрению в убийстве девушек

16:53 21.09.2018 2642
Подозреваемый мужчина рассказал следователям, как нападал на своих жертв.

Подозреваемый в убийстве двух девушек 28-летний петрозаводчанин вернулся на место убийства. Следователи повели мужчину в район моста рядом с площадью Кирова в районе стадиона «Юность», где произошло второе убийство девушки 27 лет, на которую наткнулись пешеходы.

Антона И. сопровождала группа сотрудников правоохранительных органов. Следственный эксперимент снимался на видео сотрудниками Следственного комитета РК, выложенного на YouTube-канале ведомства.

Напомним, в вечернее время 19 сентября произошло первое убийство студентки медколледжа, днем 20 сентября была обнаружен вторая жертва - женщина 27 лет с признаками насильственной смерти.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков указал, что подозреваемый дает признательные показания и отметил участие простых граждан в раскрытии преступления и поимке возможного преступника.

Также подозреваемому инкриминируется еще один бытовой эпизод, в котором был причинен тяжкий вред здоровью женщине, с которой он проживал вместе. На данный момент она находится в больнице после ножевых ранений.

Подозреваемый, как следует из допроса, не может объяснить причины своих поступков. Преступник, державший в напряжении и страхе весь город пару дней, был задержан на территории гаражного кооператива. Подозреваемый был в крови, пытался скрыться. В отношении задержанного назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

У безработного задержанного уже имеются судимости за разбой и нанесение телесных повреждений, в общей сложности он отсидел в тюрьме семь лет. 

Новости партнеров: