00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские муниципалитеты с высокой платежной дисциплиной получат тепло раньше

17:31 21.09.2018 852
Долги потребителей за коммунальные услуги в регионе достигли 3,6 млрд. рублей.

С инициативой поощрения наиболее дисциплинированных муниципальных образований, не имеющих долгов за ЖКУ, выступил сегодня на заседании правительства Глава Карелии Артур Парфенчиков. В качестве одобрения может быть рассмотрено подключение муниципалитета к теплу раньше, чем того требует норматив.

Иначе говоря, там, где мэры не накопили задолженности за коммуналку, простые жители будут чувствовать себя в тепле гораздо раньше, чем их соседи, где главы районов допустили долги. Зато все карельские муниципалитеты уравнивает общая неготовность в получению паспортов готовности к отопительному сезону, - всем им предстоит устранить замечания комиссий. В районах проведены необходимые работы по модернизации оборудования, заменены котельные в Пудоже, Кеми, Сегеже, обновлены теплосети в поселке Харлу, предстоит реконструкция теплопунктов в Кварцитном, Деревянке и в Деревянном. 

По нормам отопительный период начинается при температуре наружного воздуха не выше +8 градусов, которая держится в течение пяти дней. По прогнозам синоптиков, такая погода установится на севере Карелии в последних числах сентября, по всей республике — не ранее 4 октября.

Идея подключать дисциплинированные муниципалитеты раньше к теплу связаны с катастрофическими долгами за коммунальные услуги: долг РСУ перед поставщиками за топливо сегодня составляет 260 млн. рублей, общий долог потребителей за КУ — 3,6 млрд.рублей, из них большая часть приходится на население.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: