Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемого в нападении и убийстве девушек суд заключил под стражу до 18 ноября

16:15 22.09.2018 540
На прошедшем заседании суда было официально заявлено о третьем нападении на девушку. Она осталась жива. Задержанному грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сегодня, 22 сентября, в городском суде Петрозаводска прошло судебное заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства двух лиц из хулиганских побуждений и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судебное заседание началось с опозданием, так как органы следствия передавали суду дополнительные материалы дела.

По версии следователей, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, когда совершал убийства девушек.

Также на суде подтвердилось, что за последние дни сентября жертвами так называемого «карельского маньяка» стали три девушки. На заседании присутствовала мать первой потерпевшей. По ее словам, злоумышленник затащил в свою комнату в общежитии 15-летнюю девушку, после того, как несовершеннолетняя отказалась с ним общаться. Он продержал потерпевшую сутки в своей комнате, пытался ее задушить и порезал ножом. Девочка-подросток пропала с ночь в 16 на 17 сентября, а нашли ее лишь 18-го. Сотрудникам полиции, прибывшим на место, девушка сообщила данные нападавшего и где он находится. Но задерживать его не стали.

Женщина рассказала на суде, что даже скорую помощь для потерпевшей вызвали не сразу. В настоящее время девочка находится на лечении в больнице.Телесные повреждения, нанесенные несовершеннолетней, квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

Также, по версии следствия, вечером  19 сентября обвиняемый совершил нападение на 20-летнюю девушку у общежития медколледжа на улице Молсковской, а на следующей день напал на 27-летнюю девушку в районе моста недалеко от стадиона «Юность», причинив обеим  колото-резаные ранения ножом. От полученных ран потерпевшие скончались. Полицейскими было найдено и предполагаемое орудие убийства.

По ходатайству следователя в отношении ранее неоднократно судимого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Следственные действия продолжаются.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо лишение свободы пожизненно.

Новости партнеров: