Глава Карелии провел прием жителей Сортавальского района

22.09.2018 19:41 322
В единый день приема граждан в Сортавале на встречу с представителями исполнительной власти записалось 73 человека.

Сегодня в Карелии назначен день единого приема граждан. Глава Карелии Артур Парфенчиков встречался 22 сентября с жителями Сортавальского района. На прием к главе республике было записано 73 человека. С населением также работали член Совета Федерации от Карелии Александр Ракитин и представители органов исполнительной власти.

Вопросы и проблемы, с которыми приходят посетители, касаются разных тем и сфер жизни. Например, жительница поселка Хелюля рассказала о проблеме с дорожными знаками, ограничивающими скорость автотранспорта. Через поселок проходит федеральная трасса, а знак с ограничением скорости расположен только в одном месте. Артур Парфенчиков сразу позвонил начальнику Управления автомобильных дорог Карелии и поручил запланировать установку новых знаков ограничения скорости в населенном пункте.

Посетительница из Рускеалы пришла на прием к главе республики с просьбой посодействовать в строительстве детской площадки. Жители дважды участвовали в конкурсе проектов по благоустройству, но не прошли отбор, так как от местных предпринимателей доля софинансирования была невелика. Парфенчиков предложил районной власти пути решения данного вопроса.

Люди обращались с проблемами, касающимися строительства подъездных путей к земельным участкам, предоставленным для многодетных семей, переселения из аварийного жилья, организации транспортного сообщения и многими другими.

Новости партнеров: