В Минздраве Карелии решен вопрос о реорганизации четырех учреждений

19:06 25.09.2018 3004
Слияние медицинских учреждений направлено на повышение эффективности управления и повышение качества оказываемых медицинских услуг.

В правительстве Карелии на днях было подписано распоряжении о реорганизации четырех медицинских учреждений путем слияния. Таким образом «Городская стоматологическая поликлиника» и «Детская стоматологическая поликлиника» будут преобразованы в «Республиканский стоматологический центр», а «Республиканская психиатрическая больница» и «Республиканский психоневрологический диспансер» станут «Республиканской психиатрической больницей».

Общественный совет при Министерстве здравоохранения рассмотрел предложенную реорганизацию, и слияние медучреждений было признано целесообразным.

На пациентов такие изменения в структуре учреждений здравоохранения не окажут отрицательного влияния. Наоборот, одной из основных задач реорганизации является повышение качества оказываемых медицинских услуг.

Что касается численности персонала учреждений, то планируется сократить лишь часть должностей в административно-управленческом аппарате и вакантные должности.

 

 

Новости партнеров: