00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За должников по коммуналке в Петрозаводске взялись приставы

13:04 01.10.2018 472
Сотрудники обошли 17 квартир за один рейд, общая сумма долга за КУ по которым составляет более полумиллиона.

Судебные приставы вышли в рейд к должникам за коммуналку. Об этом сообщает УФСП по РК. Сотрудники обошли 17 квартир в 11 домах микрорайона Голиковки владельцев квартир, у которых накопились внушительные долги за тепло, воду, свет и газоснабжение.

«Таких исполнительных производств в УФССП по РК, в рамках которых был проведен выход, - более двух десятков, а сумма задолженности по ним составляет 519 186 рублей», - сообщают приставы республиканского управления.

По итогам рейда в восьми квартирах составлено семь исполнительских актов: выяснилось, что должники, указанные в исполнительном производстве, уже не проживают в данных квартирах. В отношении троих квартиросъемщиков была проведена исполнительная проверка имущественного положения. Некоторые должники отсутствовали. Трое должников предоставили приставам платежные документы на сумму 26 508 тысяч рублей, под одному должнику производство приостановлено в связи со смертью владелицы квартиры в 2012 году, тогда как специалисты ТГК-1 предъявили претензии в УФССП по ней в 2018.

«В задачи рейда, - подчеркивают приставы, - входили не просто исполнительские действия, но разъяснение правовых последствий неуплаты за КУ».

УФССП и РСУ призывают должников урегулировать вопрос оплаты коммуналки в досудебном порядке. В противном случае, на должника, кроме основного долга, ложится выплата процентов, пеней и судебных издержек.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: