За кражу с чужого банковского счета жительнице Карелии грозит до 6 лет лишения свободы

02.10.2018 14:47 137
Уголовная ответственность за подобное преступление, относящееся к категории тяжких, введена относительно недавно — с апреля 2018 года.

Уголовное дело в отношении жительницы Питкяранского района, совершившей хищение денежных средств с чужого банковского счета, направлено в суд, - сообщает прокуратура Карелии.

Согласно материалам дела, женщина воспользовалась отсутствием владельца мобильного телефона, использовала подключенную к аппарату услугу «Мобильный банк» и неоднократно перевела с чужого счета на принадлежащий ей банковский счет денежные средства на общую сумму 38 200 рублей.

Ущерб, причиненный потерпевшему, признается значительным. Украденными деньгами жительница Питкаранского района распорядилась по своему усмотрению, так как похищала средства намеренно, с целью личного обогащения. Часть украденных денег она перевела на счет своей подруги на карманные расходы.

«Уголовная ответственность за преступление - «кража, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину», - законодательно введена недавно, - с 23.04.2018», - уточняют в региональной прокуратуре.

Преступление относится к категории тяжких и карается ограничением свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Новости партнеров: