Более 600 жалоб жителей на качество уборки мусора поступило в адрес «Автоспецтранса»

02.10.2018 16:54 911
Депутаты Петросовета уверены, что к работе компании пора привлекать пристальное внимание региональный властей.

Комиссия Петрозаводского Горсовета составила обращение на имя главы республики Артура Парфенчикова с требованием вмешаться в работу регионального оператора по утилизации мусора - ООО «Автоспецтранс». Текст от имени депутатов опубликован на сайте Петросовета.

Напомним, что именно компания «Автоспецтранс» получила функции координатора «мусорной реформы» на территории Карелии, начиная с мая текущего года. Первоначально предприятие ссылалось на необходимое для обустройства инфраструктуры время, требуя более снисходительного отношения к уровню качества предоставляемых услуг.

Но авторы письма посчитали, что с мая по сентябрь на «Автоспецтранс» пожаловались более 600 жителей республики. Жалобы касались, как правило, несвоевременного вывоза ТКО, антисанитарного содержания контейнерных площадок, образования стихийных свалок как возле мусоросборников, так и на прилегающих к ним территориях.

«При этом транспортные компании столкнулись с несвоевременной оплатой оказанных услуг и занижением объема вывозимого мусора со стороны регоператора», - сообщают депутаты.

Проблема, по мнению депутатов, поднималась неоднократно, но «положение дел не менялось», а компания-координатор «в публичном пространстве пытается снять с себя ответственность».

Народные избранники призвали Главу региона оценить эффективность работы «Автоспецтранса».

Новости партнеров: