В Петрозаводске откроют мемориальную доску бывшему главе города Павлу Сепсякову

04.10.2018 17:17 338
Торжественная церемония назначена на 9 октября у дома по улице Андропова, где проживал Почетный гражданин Петрозаводска и Республики Карелия.

9 сентября в 12.00 мэрия Петрозаводска приглашает горожан на торжественное открытие мемориальной доски памяти председателю исполкома горсовета, партийному руководителю и депутату Павлу Сепсякову. Памятная табличка будет установлена на фасаде дома № 4 по улице Андропова, где проживал Павел Васильевич.

За то время, что он возглавлял исполком Петрозаводского городского Совета - с 1969 по 1982 год – в городе были построены важные социальные объекты, дороги, мосты, возводились новые жилые кварталы, предприятия, проложены коммунальные магистрали.

За свою партийную деятельность Павел Сепсяков занимал должности первого секретаря Олонецкого райкома ВЛКСМ, инструктора Карельского обкома КПСС, первого секретаря Суоярвского райкома КПСС. На протяжении 20 лет он избирался в депутаты Верховного Совета КАССР , 14 лет был народным избранников в Петрозаводском горсовете. В разные периоды жизни работал председателем Комитета по радиовещанию и телевидению при Совете Министров Карельской АССР, начальником отдела социальных учреждений Совета Министров КАССР.

Павел Сепсяков был участников Великой Отечественной войны, дошел до Берлина, был награжден орденами и медалями.

Эскиз мемориальной таблички разработал член Союза дизайнеров России Александр Ким.

 

 

Новости партнеров: