Система распределения средств на ремонт школьных спортзалов в Карелии изменится

05.10.2018 09:17 96
Из-за нерасторопности местных властей уроки физкультуры во многих спортивных залах сельских школ Карелии начнутся только в декабре.

Муниципалитеты, в свою очередь, указывают на слишком позднее поступление к ним финансовых средств на ремонты.

Теме распределения денег на работы и катастрофической ситуации с подготовкой спортзалов к учебному сезону было посвящено рабочее совещание у премьер-министра Карелии Александра Чепика.

Выделенные в поступивший в регион средства федерального бюджета в виде субсидий поступили в районы после длительного этапа соглашений, что привело к значительной задержке проведения аукционов на выбор подрядчика. Во многих школах к ремонту приступили только в августе и сентябре.

Как уверяет глава регионального минобраза Александр Морозов, ремонт на данный момент идет на 10 объектах, шесть залов будут сданы в октябре, еще четыре — в декабре. Когда свой зал для физкультуры получат дети в гарнизоне Бесовец, где подрядчик должен был сдать работу до 30 сентября, но просто бросил объект и исчез, из чиновников не может сказать никто. Администрация проводит претензионную работу и ищет нового исполнителя.

Итогом совещания стало решение о полном изменении подхода в распределении федеральных и республиканских субсидий для муниципалитетов. С 2019 года изменения коснутся и сроков проведения конкурсных процедур на проведение ремонтов в образовательных организациях. Средства должны будут поступать на счета местных администраций много раньше.

Новости партнеров: