С начала года в Карелии начнут отделять пластик от прочих видов отходов

08.10.2018 13:06 188
Полностью переход на на сортировку разных видов мусора пройдет в несколько этапов.

Мусорные контейнеры для пластика будут иметь цветовую маркировку — оранжевый цвет, тогда как баки для всех других видов ТКО пока будут серыми.

Отделять пластиковые отходы от всех прочих на этапе сбора квартиросъемщиками в Карелии начнут с января 2019 года. С проведением «мусорной реформы» региональное законодательство приводится в соответствие с федеральными нормами, согласно которыми полный переход на раздельный сбор мусора от регоператора - ООО «Автоспецтранс» продолжится до 2021 года.

«В Карелии двухкомпонентная сборка мусора — пластик и прочие ТКО, - вводится с января 2019, в 2020 — трехкомпонентная, когда в отдельную категорию отходов будут выделены пищевые продукты, с 2021 года ТКО будет сортироваться по четырем группам: пластик, пищевые отходы, картон и бумага, прочие виды отходов», - поясняет пресс-служба правительства РК,

Региональный минстрой также сообщает об источниках финансирования разделения ТКО и формирования инфраструктуры. Один из таких источников — грант по программе приграничного сотрудничества «Карелия». Минимальный объем финансирования по данной заявке составит полмиллиона евро.

Новости партнеров: