В Петербурге и Петрозаводске задержана банда подпольных изготовителей оружия

09.10.2018 12:14 141
Члены межрегиональной банды причастны к торговле, изготовлению, сбыту «онестрела», боеприпасов и взрывчатки.

Три активных участника преступной группы были задержаны сотрудниками ФСБ в Петрозаводске и Санкт-Петербурге, о чем сообщается на сайте Центра общественных связей федеральной службы безопасности РФ.

Подпольные оружейники поставили на поток изготовление, сбыт самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия, боеприпасов на территории СЗФО.

Задержанные члены банды взяты под стражу. Работа лаборатории по ремонту, переработке, изготовлению СВУ в столице Карелии и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов в Петербурге прекращены.

В результате проведенной работы изъят боевой арсенал преступной группы, куда вошли 36 СВУ, более 1300 граммов взрывчатки, 109 единиц «огнестрела», ружейные обрезы, 1400 патронов, пара гранат, свыше сотни основных частей оружия. Изъятию подлежал также инструмент для ремонта и изготовления оружия.

Насколько задержанные члены банды могут быть причастны к совершению иных преступлений с использованием оружия и взрывчатки, будет установлено в ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий.

Новости партнеров: