В Петрозаводске перед судом предстанет водитель, сбивший на зебре мать с двумя детьми

12.10.2018 14:57 300
Психологическая травма младшей дочери, ставшая последствием ДТП, оценена специалистами как тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре Петрозаводска было утверждено обвинение в отношении местного жителя, который управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, чем причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

Как выяснило следствие, в январе прошлого года 30-летний обвиняемый на автомобиле Kia сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 13-ти и 7-и лет у ТЦ «Сигма» на Лесном проспекте. Пешеходы переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, в то время как водитель продолжил движение на «красный свет».

Молодая женщина и ее старшая дочь в ДТП получили травмы, которые эксперты приравняли к категории средней тяжести. Младшая девочка в дорожной аварии отделалась незначительными повреждениями, но ее психике был нанесен большой урон. Экспертиза подтвердила, что сильнейшая психологическая травма была получена ребенком в результате дорожного происшествия. Ее отнесли к разряду тяжкого вреда здоровью.

Материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому, полностью признавшему виду в ходе расследования, грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Новости партнеров: