Землю под ФОК и площадку для воркаута в Петрозаводске инвестор получил без торгов

14:17 15.10.2018 149
Республиканские власти внесли изменения в правила и требования для крупных инвесторов, смягчив условия для тех, кто решил вложить средства в республику.

Право на аренду участка под возведение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Петрозаводске в микрорайоне Древлянка на улице Попова получило ООО «Форест Инвест». Компания воспользовался новым законом о льготах для крупных инвесторов, которые теперь стали значительно более лояльными, - сообщают Вести.Карелия.

В мае 2018 года депутаты региона приняли решение о смягчении условий и требований к выдаче участков для крупных компаний-инвесторов. В частности, речь идет о выдаче земли без проведения необходимых в таких случаях аукционов.

Ранее для подобных сделок инвестор был обязан вложить не менее 500 миллионов рублей, создав 200 новых рабочих мест. Согласно новым правилам, этой льготой может воспользоваться компания, вложившая в строительство не менее 300 миллионов, и создавшая 100 рабочих мест.

«Форест Инвест» приобрел участок площадью более 73 квадратных метров около конечной остановки общественного транспорта, на котором планируется строительство нового ФОКа и площадки для воркаута — уличных спортивных снарядов и тренажеров, а также детского городка.

Новости партнеров: