Власти Карелии приглашают врачей со всей России, обещая льготы, пособия и жилье

15:48 15.10.2018 203
В настоящее время республика испытывает нехватку кадров в области здравоохранения в количестве 745 специалистов.

На сегодняшний день в Карелии существует нехватка специалистов в области здравоохранения. Для решения проблемы республиканское Управление труда и занятости населения направило обращение в отделения аналогичной службы в регионах РФ о размещении имеющихся вакансий, информируют «Вести Карелии». Всего заявлено о 745 вакантных специальностях медработников.

Власти региона готовы оказать поддержку прибывшим в Карелию врачам в виде единовременной выплаты в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей. Муниципалитеты также готовы поощрить медиков финансовой единовременной помощью. Врачам заплатят по 100 тыс. рублей, а фельдшерам, которые приедут работать в ФАПе – по 500 тыс. рублей.

Кроме этого, местные власти предоставят специалистам из других регионов места в детсадах и компенсацию коммунальных платежей.

Правительство Карелии обещает предоставить прибывшим медицинским работникам служебное жилье, либо оплачивать арендуемое, компенсировать ставки ипотечного кредитования, а студентам - выплату ежемесячной стипендии.

Информация о необходимых специалистах опубликована на сайте Минздрава республики.

Новости партнеров: