В Карелии растет уровень заболеваемости ОРВИ и энтеровирусной инфекцией

17:53 15.10.2018 153
За минувшую неделю в целом по региону эпидемический порог по ОРВИ превышен на 12%, в сентябре 11 человек заболели ЭВИ, из них 9 - ЭВ менингитами.

Региональное Управление Роспотребнадзора информирует о начале эпидемии ОРВИ на территории Карелии. За минувшую неделю острой респираторной вирусной инфекцией заразились 5733 жителей. Эпидемический порог в целом по региону превышен на 12%.

В карельской столице горожане болеют меньше, здесь зарегистрировано 3115 случаев заболевания ОРВИ за неделю, это ниже критической отметки на 7,3%.

При обследовании заболевших ОРВИ вирусов гриппа пока не обнаружено.

Как показывают исследования, в течении полугода после вакцинации заболеваниям ОРВИ подвержены менее 10% привитых граждан, а гриппом заболевают менее 1% человек, поставивших прививки. Благодаря вакцинации дети в возрасте 6-23 месяцев на 75% меньше попадают в больницу с гриппом или ОРВИ, смертность малышей этого возраста снижается на 41%.

Также благоприятным образом на общую картину заболеваемости населения всех возрастов гриппом влияет вакцинация детей школьного возраста.

Кроме заболеваний ОРВИ на территории республики выросло количество заболевших энтеровирусной инфекцией, в том числе энтеровирусным серозным менингитом.

За прошедшие 9 месяцев в Карелии зарегистрировано 19 случаев заражения ЭВИ, из них 17 – заболевания ЭВ менингитами.

Пик заболеваемости в этом году сместился на сентябрь – октябрь. В сентябре в регионе произошло 11 случаев заболевания ЭВИ,  из них 9 – ЭВ менингитов.

В настоящее время в инфекционном отделении республиканской больницы с подозрением на серозный менингит находятся 58 человек.

Новости партнеров: