Бывший муж убитой многодетной матери из Сегежи: «Он выйдет по УДО лет через семь»

16:14 16.10.2018 588
Близкие погибшей Александры К. уверены: убийца не раскаивается и опасен.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Карелии состоялось рассмотрение апелляционной жалобы осужденного Сегежским судом местного жителя за убийство бывшей гражданской супруги. Убийство произошло 4 января в центре города: осужденный накинулся с ножом на сожительницу, которая в тот момент гуляла во дворе многоквартирного дома с их 9-месячным ребенком на руках. 30-летняя Александра на месте скончалась от множественных ножевых ранений. Убийца же, как говорят близкие погибшей, после этого зашел домой, а после отправился в полицию – давать явку с повинной.

Апелляцию подал бывший муж Александры, Андрей. Их старшая дочь, 14-летняя девочка, живет сейчас у него. Он говорит, что дочь очень тяжело перенесла гибель матери.

- Когда она поняла, что мама не вернется, было очень тяжело, - говорит Андрей. – Мы с супругой подолгу разговаривали с ней, вроде бы, стало легче. Но ужасно, конечно, что смерть Александры больнее всего ударила по ее детям. Апелляцию я решил подать после того, как узнал, что осужденный также намерен оспорить первоначальное решение суда – 9 лет и 10 месяцев. Особых надежд не было, потому что, как объяснил мне адвокат, у него есть смягчающие обстоятельства – явка с повинной, например. И по этой статье ему больше 10 лет не дали бы. В общем, велик риск, что он выйдет лет через семь по УДО.

Подруга погибшей, Татьяна А., считает решение суда несправедливым и попросту боится:

- Кому-то за убийство 15 лет дают, кому-то и того больше – а тут практически 9 с половиной лет всего! – возмущена она. – Он изначально пошел в полицию после убийства потому, что знал: с явкой ему больше 10 лет не дадут. Он же уже дважды сидел. На заседаниях вел себя отвратительно: обвинял Сашу в том, что она «наркоманка» и «гулящая», а это отвратительная ложь. Не раскаивается он ни капли и попросту опасен. Страшно подумать, что будет, когда выйдет.

Новости партнеров: