Власти Карелии активно вкладываются в сортировку мусора

19:58 17.10.2018 400
Власти Карелии выделили 40 миллионов рублей на строительство мусороперерабатывающего завода в Кондопожском районе. Также появилась информация, что уже к 2021 году в республике станет возможна четырехкомпонентная сортировка отходов.

Власти Карелии собираются активно развивать переработку мусора в республике в ближайшие годы. Об этом сообщает портал ТАСС со ссылкой на слова директора компании «Автоспецтранс» Ивана Новикова.

Предприятие планирует совместно с правительством республики построить в Кондопожском районе мусороперерабатывающий завод мощностью до 150 тысяч тонн в год. На это из регионального бюджета уже выделено 40 миллионов рублей.

Сроки реализации проекта пока не сообщаются. Однако, согласно прогнозам «Автоспецтранс», уже к 2021 году в Карелии станет возможна четырехкомпонентная сортировка отходов (бумага, пластик, стекло, металл и органические отходы). Первые шаги в этому будут сделаны уже с 1 января 2019 года, когда в городе начнут появятся отдельные контейнеры для пластикового мусора. С каждым последующим годом планируется добавлять по одному контейнеру для дополнительных типов отходов.

Новости партнеров: