Житель Карелии похитил у бизнесмена инструменты на 123 тысячи рублей – больше не смог унести

14:14 18.10.2018 630
В Кемском районе полиция по горячим следам нашла похитителя дорогостоящего оборудования: местный житель ночью проник в чужую бытовку и украл инструменты на сумму 123 тысячи рублей. Нарушитель хотел забрать и другое имущество, но не смог его унести.

В Кемском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу дорогостоящего оборудования со склада местного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Накануне в дежурную часть обратился пострадавший. 46-летний мужчина рассказал, что из принадлежащей ему бытовки неизвестные похитили ленточную пилу и электрический рубанок. Общая сумма ущерба составила 123 тысячи рублей.

Полицейские по горячим следам нашли подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, ранее уже имевший проблемы с законом. Он признал свою вину и рассказал, что ночью взломал дверь постройки гвоздодером и похитил оборудование. Он бы забрал и другие вещи, но попросту не смог их унести.

Нарушитель спрятал украденные инструменты рядом с домом, но сбыть их не успел – его задержали полицейские. Сейчас имущество возвращено законному владельцу.

Новости партнеров: