В Карелии дачнику пришлось прятаться в бане от медведя-полуночника

15:01 18.10.2018 1495
Недавно в Карелии на дачный участок, принадлежащий военному пенсионеру, забрел медведь. Дачнику пришлось прятаться от животного в бане. Инцидент произошел ночью. На помощь соседу пришел председатель садоводческого товарищества, который спугнул медведя светом фар и автомобильным гудком.

В Карелии военному пенсионеру пришлось запереться в бане, чтобы спастись от медведя, который решил наведаться на его участок ближе к полуночи. О происшествии рассказал портал «Столица на Онего».

Инцидент произошел в садоводческом товариществе «Каменка» на берегу Укшезера. Вечером один из дачников, бывший военный, отправился мыться в баню, а когда вышел, обнаружил в своем дворе медведя.

Мужчина быстро вернулся в баню и заперся изнутри. Затем он позвонил соседу, председателю садоводческого товарищества, и попросил его приехать на машине, чтобы спугнуть животное. Способ сработал: испугавшись света фар и автомобильного гудка, медведь убежал.

Во время происшествия никто не пострадал. Дачники рассказали, что медведь уже не в первый раз досаждает отдыхающим: на одном из участков он объел деревья сливы и калины.

Новости партнеров: