В Карелии хотят ввести льготы для пассажиров «Ласточки» до Великого Новгорода

20:30 18.10.2018 194
Для туристов, путешествующих на «Ласточке» от Великого Новгорода до Петрозаводска, хотят ввести дополнительные скидки на проезд, проживание и услуги турфирм.

Пассажирам «Ласточки», связывающей Петрозаводск и Великий Новгород, хотят предоставить дополнительные льготы. Такое решение приняли сегодня в ходе рабочей встречи представители РЖД, карельские власти и местные туроператоры.

Скидки коснутся туристов. В РЖД предложили снизить цены на проезд для организованных групп до 1 рубля с человека (к этому добавится сервисный сбор – около 80 рублей для ребенка и 300 рублей для взрослого). Также обсуждалась возможность создания отдельного «детского» вагона, который можно будет арендовать целиком для перевозки больших групп детей – там будут организованы интерактивные программы для маленьких пассажиров.

Кроме того, было предложено ввести для пассажиров «Ласточки» скидки в размере 15-20% на услуги турфирм и гостиниц, которые, в свою очередь, смогут размещать в поездах свои буклеты.

По мнению участников обсуждения, такие акции помогут продлить туристический сезон в республике и обеспечить дополнительный комфорт для гостей Карелии.

Новости партнеров: