Расплата за незаконную электророзетку пришла через много лет: погиб ребенок в Кеми

15:17 19.10.2018 225
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении умельца, изготовившего «пиратскую» розетку, пользование которой привело к смерти девятилетней девочки.

Стали известны причины гибели ребенка на пожаре в Кеми.

Об утверждении обвинительного приговора по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенной лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению», что повлекло смерть человека по неосторожности, сообщает сегодня прокуратура Карелии.

Трагедия произошла в июне этого года, но причины ее, по версии следствия, находятся в прошлом почти девятилетней давности. Обвиняемый, будучи нанимателем жилого помещения в муниципальном деревянном доме, в 2009 году решил сэкономить на оплате за электроэнергию: на веранде дома он самостоятельно смонтировал электропроводку, ведущую в квартиру и установил на кухне отдельную розетку, не подключенную к электрическому счетчику. Эта экономия через много лет обошлась семье слишком дорого.

В июне 2018 года мужчина ушел на работу, его жена включив в «пиратскую» розетку кипятильник, вышла на непродолжительное время по хозяйственным делам. В квартире остались только их общая дочь-подросток девяти лет и совершеннолетний сын-инвалид хозяйки дома.

«В этот момент в доме произошло возгорание, которое заметили соседи и незамедлительно вызвали пожарных, - уточняют в прокуратуре, - пострадавшие были эвакуированы из охваченного пламенем здания и доставлены в больницу».

Девочка погибла от отравления угарным газом, медикам спасти ее не удалось. Экспертами установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание, возникшее в месте непрофессионально сделанной скрутки электрических проводов.

Уголовное дело против хозяина дома, изготовившего «самопальную» розетку, ставшую причиной смерти его дочери, отправлено в суд.

 

Новости партнеров: