Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии задержана группа воров, поставивших магазинные кражи «на поток»

16:17 19.10.2018 610
Всего банда до задержания полицией совершила более 30 хищений на сумму, превышающую 700 тысяч рублей.

В течение нескольких месяцев банда похитителей держала в напряжении магазины самообслуживания Петрозаводска. За небольшой период из торговых точек группе удалось подпольно вынести товаров на более, чем 700 тысяч рублей. Об этом сообщает УМВД по РК.

Сотрудники угрозыска установили, что к кражам причастны четверо ранее судимых граждан, которых удалось задержать при помощи вневедомственной охраны.

Автором и вдохновителем проекта незаконного обогащения стал 32-летний житель Петрозаводска. Бандой была разработана стандартная схема краж, которую ее участники воплощали в жизнь на каждом объекте. Магазин всегда выбирался заранее, предварительно в нем изучалась планировка, высматривались стеллажи с интересующим воров товаром. Как правило, один из похитителей отвлекал внимание продавца, другой складывал дорогостоящий товар в сумку, третий всегда находился неподалеку, ведя наблюдение за обстановкой на улице.

Таким образом, банде удалось похитить денежные средства из касс, аудио и видеотехнику, мобильные телефоны. Добычей в различных торговых точках становились дорогой парфюм, одежда, элитный алкоголь, кофе. В одной из торговых точек незаметно для продавца вору удалось украсть даже шубу.

По всем эпизодам возбуждены уголовное дела по статье «Кража».

Материалы партнеров: