В рамках федеральной целевой программы в Карелии начали строительство девяти объектов

16:23 19.10.2018 1392
В ближайшее время в регионе завершаться аукционы по запуску еще 13 проектов, некоторые из них уже находятся на стадии заключения контрактов.

Сегодня представители исполнительной власти Карелии во главе с Артуром Парфенчиковым приняли участие в видеоконференции, которую провел заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко. В совещании, посвященном реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития  Карелии до 2020 года, также принимали участие представители Минэкономразвития России, Росавтодора и других федеральных органов власти.

Зампредседателю правительства РФ было доложено об этапах реализации целевой программы.

В настоящее время начата реализация 9 проектов, по которым закончены аукционные процедуры и заключены договора. Общая стоимость таких объектов составляет 1 млрд. 45 млн. рублей. К ним относятся строительство автодороги Медвежьегорск -Толвуя – Великая Губа, инфраструктуры промплощадки в Петрозаводске, газопровода и котельной в селе Спасская Губа. В поселке Ляскеля уже начата расчистка участка под строительство детсада.

Еще по 13 объектам, реализуемым в рамках федеральной целевой программы, торги уже завершились, либо пройдут до 5 ноября.

Кроме этого, в 2019 году запланировано строительство петрозаводского аэропорта, которое решено также осуществить в рамках ФЦП развития Карелии. Документы об изменениях направлены в Министерство экономического развития РФ. Напомним, что возведение нового аэропорта заняло приоритетное значение, отодвинув на задний план строительство 2-й очереди путепровода в Петрозаводске.

 

 

Новости партнеров: