Парламент Карелии вдвое повысил ставки налога на игорный бизнес

16:02 20.10.2018 251
В то же время в Заксобрании республики принят законопроект, позволяющий получить налоговые льготы туроператорам, и снижающий налоговую нагрузку для IT-компаний.

18 октября Законодательное собрание Карелии принял законопроект, увеличивающий ставки налога на игорный бизнес до максимально допустимых, предусмотренных налоговым законодательством РФ.

Речь идет о букмекерских конторах и тотализаторах. В настоящее время на территории Карелии процентная ставка для организаций игорного бизнеса составляет от 7 тыс. до 125 тыс. рублей.

С начала нового года она повысится вдвое и будет от 14 тыс. до 250 тыс. рублей.

Для некоторых видов коммерческой деятельности Парламент утвердил дополнительные льготы и уменьшение ставки налогов.

Так на заседании Заксобрания  во втором окончательном чтении принят проект закона, предоставляющий право льготного налогообложения при упрощенной системе в размере 10% для туроператоров и других организаций, которые занимаются предоставлением услуг в сфере туризма (гиды, услуги бронирования, информационная поддержка по турам). Ранее эта льгота распространялась только на турагентства.

Кроме этого, во втором окончательном чтении поддержан законопроект, который предусматривает снижение налога для фирм, производящих компьютерный софт.

В целом налоговые ставки для IT-компаний с упрощенной системой налогообложения снизятся на 0,5 -7 %.

Новости партнеров: