00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии придумали настольную игру по «Калевале»

15:37 27.10.2018 447
Автор проекта делится этапами разработки игры, основанной на эпосе, в проекте Kalevala open в соцсети «ВКонтакте».
В Карелии придумали настольную игру по «Калевале»

Знаток эпоса «Калевала» Ирина Рынкевич на странице Kalevala open рассказывает об этапах разработки настольной игры «Поход за Сампо» в рамках проекта «История в играх». По задумке автора народный умелец вырезал из дерева 3 комплекта по 12 фигурок, каждая - по 7 см в высоту. Затем совместными усилиями придумали механику игры.

Вначале испытывали игру втроем, причем играли только молодые люди. Затем в «Походе за Сампо» участвовали уже пятеро игроков.

Деревянные фигурки были раскрашены, а картонное поле заменил расшитый холст.

Новую настольную игру принесли на суд участников Союза карельского народа.  

«Очень благодарна коллегам за то, что первыми (после команды разработчиков) обкатали игру "Поход за Сампо". Начинали осторожно, но потом вникли в правила, разыгрались. Сюжет получился интересным. Сампса втягивался в игру дольше всех, а потом рванулся и забрал Сампо. Вот только по правилам игры ему нужно было ещё вернуться на стартовую клетку. На обратном пути его перехватил Вяйне. Подкопив силы (бонусные карты), он одолел Сампсу и забрал мельницу счастья. Вскрыв карты по завершении игры, увидели, что Сампсе было, чем побороться - он мог усыпить Вяйне на один ход с помощью кантеле и попытаться уйти от погони. Оставалось-то всего 3 клетки до финиша. Такие вот страсти. А вообще это игра на умение видеть и рационально использовать ресурсы - хороший навык для жизни», - поделилась впечатлениями Ирина Рынкевич.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: