В Карелии отец скрывал пятилетнего ребенка от матери, проживая с ним на острове

14:11 01.11.2018 532
Судебные приставы совместно с сотрудниками МЧС, МВД и опеки исполнили судебное решение и передали мальчика его матери.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Карелии, еще в мае текущего года к главному судебному приставу Андрею Галямову и детскому омбудсмену республики Геннадию Сараеву обратилась женщина – мать пятерых детей с просьбой помочь вернуть пятилетнего сына, который проживает со своим отцом. Дело в том, что по решению суда, на тот момент еще не вступившее в силу, ребенок должен будет жить с матерью. Заявительницу очень беспокоил тот факт, что отец живет с сыном на острове Онежского озера и содержит его в «спартанских» условиях. А ребенку нужно развиваться, ходить в детский сад, получать медицинские услуги.

Судебное решение о передаче в начале октября сына родной матери мужчина не исполнил.

Судебным приставам нужно было торопиться и исполнить решение суда до 1 ноября, пока открыта навигация для маломерных судов. Посодействовать в исполнительном производстве приставам вызвались Управление МЧС республики, подведомственная ему инспекция по маломерным судам, МВД и органы опеки Петрозаводска.

26 октября была собрана экспедиция из сотрудников силовых ведомств, представителя опеки и матери ребенка. Добравшись автотранспортом до Медвежьегорского района, они на катере прибыли на остров в то время, когда отец мальчика находился на рыбалке. За его лодкой отправились сотрудники МЧС, чтобы проверить наличие документов, необходимых для маломерных судов.

В это время судебные приставы-исполнители и сотрудники полиции забрали ребенка. 

В итоге пятилетний мальчик был благополучно возвращен на воспитание матери.

Новости партнеров: