В Карелии телефонные мошенники обманули пенсионерку на 300 тысяч рублей

13:17 02.11.2018 258
Жительница Пряжинского района пострадала от дистанционного мошенничества: злоумышленники, представившись сотрудниками банка, выведали у нее данные платежной карты, а затем сняли со счета более 300 тысяч рублей.

Пенсионерка из Карелии потеряла 308 тысяч рублей, поверив уловкам телефонных мошенников. О происшествии рассказала пресс-служба МВД по республике.

63-летняя жительница поселка в Пряжинском районе вчера утром получила с незнакомого номера смс, сообщавшее об отмене платежа. При этом женщина ничего не покупала. Пенсионерка перезвонила по номеру, указанному для справок. Ей ответил мужчина, который представился сотрудником банка и предложил сверить личные данные и реквизиты платежной карты.

Доверившись злоумышленнику, пенсионерка продиктовала всю информацию. После этого ей на телефон начали приходить проверочные коды, которые мошенник также требовал передать ему. Напоследок лже-сотрудник сообщил, что в течение нескольких часов операции с картой будут заблокированы, якобы для восстановления данных.

Спустя некоторое время пострадавшая поняла, что ее обманули. Женщина обратилась в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дистанционного мошенничества.

Новости партнеров: