Опера «Кармен» собрала более 140 тысяч рублей на восстановление Успенской церкви

16:20 03.11.2018 252
Вчера в Музыкальном театре Карелии состоялся благотворительный спектакль. Все вырученные средства, более 140 тысяч рублей, будут направлены на восстановление сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге.

Вчера в Музыкальном театре Карелии состоялся благотворительный спектакль в поддержку воссоздания сгоревшей Успенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Для благотворительной постановки организаторы выбрали оперу Жоржа Бизе «Кармен». В Петрозаводске она идет с декабря 2011 года под режиссурой народного артиста России Юрия Александрова. Вчера для зрителей выступили актеры Евгения Гудкова в роли Кармен, Павел Полянинов в роли Хозе и Вадим Мокин в роли Эскамильо.

Спектакль собрал полный зал. За билеты было выручено более 140 тысяч рублей – все эти деньги театр передаст на восстановление Успенской церкви в городе Кондопога. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: церковь Успения Пресвятой Богородицы, памятник северного зодчества XVIII века, сгорела несколько месяцев назад. Сейчас власти республики собирают средства на ее восстановление.

Новости партнеров: