В карельской столице на территории Петровской слободы появились новые арт-объекты

15:20 05.11.2018 638
Для сохранения исторической памяти об оружейном литейном заводе в парковой зоне все скульптуры сделаны из железа.

Как сообщает паблик «ПЕТРОВСКАЯ СЛОБОДА», в конце мая ООО «Охта-Онего центр» и региональное отделение Союза художников России организовали конкурс на создании уличных арт-объектов по теме «ЖЕЛЕЗНОЕ СОБРАНИЕ». Целью конкурса было зарождение парка железных фигур в Петровской слободе, история которой связана с оружейным литейным заводом, заложенном в 1774 году и позднее получившим название Александровского.

Конкурсные работы должны были соответствовать определенным требованиям: долговечность, антивандальность, безопасность и функциональность. Авторы могли придать своим произведениям как реалистичную, так и абстрактную форму.

Победителями конкурса стали Евгений Фролов с работой «Поцелуй масок», Игорь Монахов с проектом «Лыжи» и «Кормушка» Виктории Зориной.

Авторы арт-объектов получили гранты на осуществление своего проекта в размере 50 тыс. рублей.

Все три произведения из железа были установлены на территории пешеходной зоны Петровской слободы, где уже размещены объекты автора Владимира Зорина «Трон» и «Комар». А недавно к ним присоединилась скульптура «С чистого листа» питерского художника Алексея Лебедева.

Новости партнеров: