В Петрозаводске наркокурьер преступной группы получил семь лет и штраф в 700 тыс. рублей

10:07 09.11.2018 164
При задержании и обыске в тайниках и автомобиле подозреваемого было обнаружено 23 кг наркотических веществ.

В суде Петрозаводска было рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Нижегородской области, который обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотиков посредством интернета и отмывании средств, добытых преступным путем, в составе организованной группы в крупном размере. Об этом информирует издание «ФедералПресс».

Обвиняемый с 2015 года состоял в четко организованном преступном сообществе, сбывавшим наркотики на территории Петрозаводска и других городов России, и выполнял роль «оптового закладчика» и «межрегионального курьера». Для оперативного оборудования тайников и перевозки запрещенных веществ мужчина использовал личное транспортное средство.

По заданию преступной группы курьер намеревался сбывать наркотики в Рязанской, Вологодской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областях, в республиках Мордовия, Татарстан и Карелия. В ходе оперативных мероприятий из тайников, заложенных подсудимым, и при обыске его автомобиля было изъято 23 кг наркотических средств.

Его доход от преступной деятельности составил не менее 4,6 млн рублей, которые наркоторговец обналичивал через платежные терминалы в разных регионах РФ, и приобрел на них автомобиль престижной марки.  При задержании злоумышленника в 2017 году был наложен арест на изъятые денежные средства в размере 585 тыс. рублей и два принадлежащих ему автомобиля.

Суд учел досудебное соглашение о сотрудничестве и активную помощь следствию и приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тыс. рублей.

 

Новости партнеров: