В Карелии за рукоприкладство и поборы осужден экс-глава управления Госавтодорнадзора

17:06 09.11.2018 254
По решению суда Рафаил Галикеев отправится за решетку на 5 лет, выплатит штраф в размере 8 тысяч, а также компенсацию морального вреда потерпевшим.

 В Петрозаводске завершился судебный процесс по делу бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора Карелии Рафаила Галикеева и бывшего замначальника одного из подразделений этого же управления Евгения Шелковникова.

Судом признаны факты насилия по отношению к своим подчиненным со стороны обвиняемых. В феврале 2016 года Галикеев и Шелковников в служебном кабинете управления потребовали объяснений по служебной деятельности от одного из подчиненных, а затем сотрудник был повален на пол и получил удар по шее.

В октябре этого же года Шелковников заподозрил одного из работников в составлении на него жалобы и на посту весового контроля на автодороге «Кола» ударил его по голове.

Кроме этого, бывший руководитель УГАДН Карелии признан виновным в присвоении денежных средств в размере 35 тыс. рублей. Выяснилось, что Галикеев начислял премии сотрудникам и вынуждал их часть суммы отдавать ему обратно.

Суд приговорил Галикеева к 5 годам колонии общего режима, штрафу в размере 8 тыс. рублей  и лишил права в течение 2 лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Шелковников приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящий пост на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 года.

Кроме этого, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда.

 

Новости партнеров: