Центр «Полярный Одиссей» открывает школу судостроения и мореходства в Карелии

19:01 12.11.2018 175
Обучение, проживание и питание учеников будет осуществляться за счет организаторов благодаря Фонду Президентских грантов.

Морской историко-культурный центр «Полярный Одиссей» в Петрозаводске открывает Школу поморской культуры традиционного судостроения и мореходства. На протяжении четырех десятков лет в центре занимаются традиционным деревянным судостроением и мореходством, квалифицированные кадры имеют опыт строительства традиционных судов.

Возможность открыть школу судостроения и мореходства появилась у Центра после победы в конкурсе Президентских грантов.

Желающие обрести востребованную специальность судостроителя могут принять участие в конкурсе на зачисление в три группы обучения.

В каждую группу будут набираться по 10 учеников, которые за 2 месяца научатся основам традиционного деревянного судостроения, а также плотницким и столярным работам.

Начало обучения первой группы назначено на 3 декабря, вторая группа запланирована на 11 февраля 2019 года, а третья – на 22 апреля 2019 года. В июне состоится спуск на воду 18-метровой ладьи, построенной на учебной верфи руками студентов.

К обучению приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 35 лет, но преимущество будет на стороне жителей Карелии и Архангельской области, как носителей поморской культуры, и имеющих опыт в строительстве и судоходстве.

Заявку можно оставить на официальной странице Центра или по телефону 733277. 

Новости партнеров: