Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Машиностроение в Карелии развивается быстрыми темпами

08:50 17.11.2018 224
За полтора года республика переместилась с 59 на 40 место в рейтинге регионов России по развитию машиностроительной промышленности.

В минувшую пятницу в Петрозаводске состоялось расширенное заседание Регионального совета Карельского отделения Союза машиностроителей РФ. В его работе принимали участие первый вице-премьер Союза машиностроителей России, председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев, председатель комитета по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям Союза машиностроителей, директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, глава Карелии Артур Парфенчиков и члены Союза с других регионов страны.

На встрече речь шла о развитии предприятий машиностроения в регионе. На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе прорабатывается перспектива создания судов для пассажирского флота Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с изменениями в законодательстве РФ, согласно которым по Северному морскому пути будет разрешено ходить лишь построенном на российских верфях судам.

Также на заседании обсудили возможности развития Литейного завода «Петрозаводскмаш». Минпромторг РФ выдал заключение о подтверждении производства продукции на территории России, и предприятие сможет претендовать на субсидии для транспортных расходов на поставку продукции на экспорт.

С приходом в регион белорусского предприятия «Амкодор», производящего крупную спецтехнику, появится новая задача по подготовке инженерных и рабочих кадров при участии ПетрГУ.

В республике зарегистрирован и приступил к работе Фонд развития промышленности, созданный с целью кредитования крупных инвестиционных проектов.

 

Новости партнеров: