Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук побывал в гостях у школьников

11:12 17.11.2018 305
На встрече ученики образовательных учреждений задали несколько десятков вопросов, касающихся безопасности и благоустройства Петрозаводска.

В школе № 27 прошла встреча учащихся с председателем Петрозаводского городского Совета Геннадием Боднарчуком в рамках проекта «100 вопросов взрослому». Подобные встречи стали традиционными и проводятся на протяжении 10 лет. На встречи приходят не только ученики 27 школы, но школьники из Державинского лицея, Ломоносовской гимназии, средних школ № 8 и № 25.

Геннадий Боднарчук ответил за установленные регламентом 50 минут на несколько десятков вопросов, касающихся проблем благоустройства города, поддержания чистоты, экологии. Собравшиеся обсудили развитие инфраструктуры для занятий спортом и культурной деятельностью, туризма, партнерских связей с зарубежными городами-побратимами Петрозаводска, и коснулись темы содержания домов престарелых. Школьники задали традиционные вопросы о выборе жизненного пути, карьере, школьных воспоминаниях.

Геннадий Боднарчук рассказал ребятам о проекте «Безопасный Петрозаводск», который закроет несколько из обозначенных на встрече проблем, и предложил учащимся присоединиться к созданию программы проекта.

«Сейчас молодёжь больше общается в социальных сетях, мессенджерах, но, как показала встреча, ребята открыты к живому диалогу, они искренне заинтересованы в развитии Петрозаводска и, что немаловажно, сами готовы активно участвовать в этом процессе. Неслучайно, один из ключевых вопросов встречи – что необходимо сделать, чтобы молодежь не уезжала из города. Для меня такой формат общения с жителями привычен, но на вопросы подрастающего поколения лицом к лицу отвечал впервые. Это очень интересный опыт», - подвел итоги встречи председатель Петросовета.

Материалы партнеров: