Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Условия аукциона по реализации здания бывшей школы № 8 в Петрозаводске будут изменены

09:33 21.11.2018 480
Депутаты рекомендовали при составлении новой редакции условий конкурса учитывать не только выгоду потенциальных инвесторов, но и интересы города.

На заседании постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию Совета депутатов Петрозаводска на обсуждение было вынесено здание бывшей школы № 8 по улице Волховской,10. Ранее аварийное строение выставлялось на торги, но желающих его приобрести не нашлось. Как отметили в отделе управления муниципальным  имуществом городской администрации, основной причиной отсутствия инвесторов является плачевное состояние здания, технический износ которого составляет 92%, и, по мнению экспертов, реконструкция аварийного объекта нецелесообразна. При том, что главным условием несостоявшегося конкурса было восстановление внешнего архитектурного облика здания.

Комитет экономического развития мэрии Петрозаводска предложил изменить условия приватизации данного объекта.

Депутаты рекомендовали городской администрации при составлении новой редакции конкурсных условий для аукциона учитывать выгоду не только будущих инвесторов, но и интересы города. Члены комиссии предложили при разработке документации внести раздел, предусматривающий передачу части помещения нового здания на Волховской,10 в безвозмездное пользование муниципалитета для размещения в ней, например, детсада, клуба для подростков или другого социального учреждения.

Материалы партнеров: