Тело умершего от инсульта петрозаводчанина доставлено из Дубая в Россию

15:20 07.12.2018 244
Покойного более недели не выдавала клиника в ОАЭ по причине разногласий со страховой российской фирмой.

Тело мужчины, в конце ноября скоропостижно скончавшегося в Дубае, доставлено в Россию. Его похоронят в Петрозаводске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сестру погибшего Анастасию Бусарову. Дата похорон намечена родственниками на 11 декабря.

«Сегодня ночью тело доставили из Дубая в Москву, вечером его перевезут в Санкт-Петербург, далее — в Петрозаводск, - сообщила изданию родственница умершего.

По словам Анастасии Бусаровой, оплата от страховой компании поступила вчера фирме, занимающейся транспортировкой тела.

Напомним, что процесс репатриации затянулся на недели сначала из-за разногласий страховой компании с медицинской клиникой в Дубае, куда был доставлен петрозаводчанин с инсультом. Затем по причине выходных с 30 ноября по 3 декабря. Клиника не отдавала тело, пока оплата за содержание не была переведена на ее счет. Страховая компания «Спасские ворота», входя в положение родных покойного, оплатила услуги ранее, чем того требовал страховой договор. Но, по словам руководителя фирмы Евгения Потапова, выставленный медклиникой ОАЭ счет — 42 тысячи долларов, организация считает «неадекватным». Несмотря на его оплату, которая была произведена, чтобы не задерживать тело и не причинять страданий родственникам умершего, счет будет оспорен российскими страховщиками в суде.

Новости партнеров: