Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенную школу в Петрозаводске хотят продать, чтобы построить новую

10:53 20.12.2018 390
Петросовет и мэрия рассчитывают выручить достаточную сумму от приватизации здания на Волховской, чтобы построить новую школу на 800 мест в районе Балтийской.

Заброшенную школу в Петрозаводске хотят продать, чтобы построить новуюИнициатива данной сделки исходит от администрации Петрозаводска, откровенно признающейся, что мэрия в затруднении, что делать со зданием заброшенной школы №8, ветшающей с каждым годом. Напомним, речь идет о школьном корпусе на улице Волховской напротив Крестовоздвиженского собора.

Приватизация видится единственным выходом. Идею поддержали депутаты Петросовета. Об этом сообщают Вести.Карелия.ру.

По словам депутатов, финансовые средства от продажи бывшей школы и земельного участка под ней помогут муниципальному бюджету выручить достаточную сумму под строительство новой школы в микрорайоне Кукковка — на улице Балтийской на 800 мест.

При этом и депутаты, и чиновники пока затрудняются с ответом, сколько они надеются получить за стареющее здание. По приблизительным прогнозам членов Петросовета, город может получить за него около 50 млн рублей.

Напомним, что реконструкция здания и сохранение его статуса общеобразовательного учреждения было оценено в 190-200 млн рублей.

Позже власти пытались сохранить исторический облик строения — выставленное на продажу через торги здание требовало от покупателя сохранения его архитектурного облика и использования, как социально-культурного объекта, но желающих приобрести бывшую школу не нашлось.

Материалы партнеров: