Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрыв на заводе в Карелии: трое рабочих госпитализированы в тяжелом состоянии

08:07 21.12.2018 677
По словам очевидцев, мужчины начали задыхаться в бочке с пропиточным мазутом. Чтобы извлечь их оттуда, коллеги попытались открыть металлическую цистерну болгаркой, - вспыхнул пожар.

Трагедия произошла 20 декабря. Сигнал на пульт МЧС поступил около 14.40.

В результате возгорания на мачтопропиточном Сеесъярвском заводе в Карелии — в Медвежьегорском районе, в деревне Паданы пострадали трое мужчин, получивших сильнейшие ожоги 2-3 степени. На место происшествия сразу выехали сотрудники экстренных служб, медики.

Выяснилось, что на производственной площадке предприятия загорелась 20-кубовая цистерна из-под лакокрасочных материалов. По предварительным данным, один из рабочих работал внутри емкости и, вероятно, по причине ядовитых паров, потерял сознание. Ему на помощь поспешили двое других мужчин, но, попав в бочку, вскоре так же упали в обморок. Тогда другие рабочие решили разрезать металлическую цистерну пилой-болгаркой. Во время распиливания спровоцировалось возгорание паров горючих веществ, которыми были пропитаны стены емкости.

Все находящиеся внутри бочки получили серьезные ожоги.

Прибывшие на место ЧП спасатели-пожарные ликвидировала возгорание. Мужчины были извлечены из опасной цистерны с помощью веревок. Пострадавшими рабочими сразу занялись прибывшие медики, пациенты с ожогами доставлены в районную больницу.

Один из пострадавших готовится к госпитализации в Петербург, его состояние оценивается медиками, как крайне тяжелое.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Новости партнеров: