«Кого-то живого, доброго, настоящего»: Что просят дети петрозаводчан на Новый год?

20:35 27.12.2018 324
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у жителей карельской столицы, верят ли их маленькие члены семьи в Деда Мороза.

Новогодние праздники любят и взрослые, и дети. В первую очередь, конечно же, из-за подарков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у петрозаводчан, что их чада попросили у Деда Мороза положить им под елочку и верят ли они в сказочного деда вообще. 

- Сын попросил большого Гонщика из мультфильма «Щенячий патруль», - рассказывает сммщик Руслан Геваркян. – К счастью, я знаю, кто это. Никогда не думал, что вместе с отцовством в жизнь приходит и информация обо всех этих героях мультиков. 

Учитель Татьяна Чуйвид удивляется вопросу: конечно, ее дети верят в волшебство! 

- Мы писали письма Деду Морозу, и желаний у моих дочки и сына очень много! – говорит она. – Но если выбирать: Соня попросила куклу Baby born и набор пластилина Play doh. Серега - машину с пультом управления. 

Письмо Деду Морозу еще нужно правильно отправить. Молодой отец Василий Телятников рассказывает, как это сделать: 

- Нужно написать письмо – и на ниточку за окно его, - проводит ликбез он. – У меня и сестра так со своими детьми делает. Мой сын еще ничего не попросил. Но, в основном, конечно, дети игрушки просят. Хотя кто-то из моих знакомых рассказывал, что у него ребенок у Деда Мороза попросил поездку на море. Если детишки загадывают в письме что-то невыполнимое (лошадь живую им купить, например), то надо либо объяснить, почему это желание невозможно исполнить, или придумать альтернативу, или выдумать «отмазку». Например: «Дедушка Мороз не успеет подарить тебе это», придумай что-нибудь другое. 

Елена Ермакова смеется: ее старший сын каждый день придумывает новую просьбу для Деда Мороза. 

- Пришлось объяснить, что Деду Морозу нужно разным ребятам подарить подарки, а очень много ему не увезти, так что нужно выбрать один особенный, - рассказывает она. - Ну вот Андрюша выбрал робота-трансформера размером с себя самого. Теперь думаем, как договориться с ребёнком, чтобы робот был хотя бы размером с нашего кота. 

У Ирины Мининой старший сын не привередлив – просьба у него простая. 

- Мечтает о пистолете с пульками, - говорит она. – А младшая пока не умеет разговаривать. 

Ведущий Артем Хака ломает голову над просьбой сына: 

- Глеб очень ждёт Деда Мороза, говорит, что он «придёт ночью и положит подарочки под ёлочку», но никто его не увидит, ведь «все должны спать», - улыбается он. - Пишет письма, просит динозавра из Lego, а также «жёлтую машинку» и какого-то «синего железного дядю». 

У Кристины Беляевой-Карпиковой двое детей. Оба пишут письма деду Морозу пока еще с ошибками, но в этом-то и прелесть: 

- Дети верят, что есть некий волшебник или какое-то существо, с которым весьма полезно дружить, - говорит она. - Даша заказала дословно: «когота живова добрава настоящева маленького». Я так понимаю, она и сама точно не знает, кого она имела в виду: кошка у нас есть. Наверное, у каждого ребенка хоть раз в жизни должен быть свой хомяк: вот думаю, покупать его или нет. А сын Миша был краток и нарисовал машину.  

Новости партнеров: