00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице Карелии задержали очередного дрифтера на площади, готовящейся к Новому году

10:04 28.12.2018 324
Вандал, угрожающий разрушить световые дорогостоящие конструкции, и был пойман с поличным чиновницей мэрии.
В столице Карелии задержали очередного дрифтера на площади, готовящейся к Новому году

Гонщик был задержан около 24.00 в центре Петрозаводска на площади Кирова, которая подготавливается мэрией к Новому году.

«Скоростника» бесстрашно задержала заместитель мэра столицы республики. Служащая администрации сообщила об этом на своей странице «ВКонтакте», уточнив, что ее не только гражданский, но и хозяйственный жест сберег дорогие светодиодные конструкции.

«Прогнала очередного лихача от наших звездных ворот, мой бесстрашный и полный решимости вид и съемка на телефон сделали свое дело», - пишет Юлия Мизинкова.

Заммэра уточняет, что номера автомобиля она направила в Госавтоинспекцию, дрифтер дает объяснительные показания.

В Петрозаводске дрифтеры, как правило, любят «проверять скорость» на Круглой площади — площади Ленина. Но на этот раз лихачи облюбовали площадь Кирова уже не в первый раз. Напомним, что ранее другой гонщик уже сбил только что установленные Звездные ворота на Кировской площади во время гонок. Светящиеся конструкции были установлены к Рождеству и Новому году. Сбивший их гонщик поспешил покинуть еместо аварии, но был обнаружен сотрудниками ГИБДД. У юноши, гоняющем на ВАЗе-2115, не было водительских прав. Нарушитель получил четыре административных дела, а также будет обязан выплатить компенсацию городской администрации за дорогостоящую световую конструкцию — 450 000 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: