Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ясновидящая в Карелии забрала у пенсионерки все сбережения

14:46 28.12.2018 191
«Целительница» украла у пожилой женщины, которой предварительно предрекла беды и потрясения, 97 000 тысяч рублей.

Жительница Питкярантского района пострадала от действий мошенников, путем обмана выманивших у пенсионерки крупную сумму денег. Жертва аферы обратилась в полицию 27 декабря. Об этом сообщает МВД по РК.

«На крючок» аферистов женщина попала сама, признавшись, что еще в ноябре обнаружила в соцсети предложение некой «незрячей ведуньи», избавляющей от вех бед. Пенсионерка обратилась к автору сайта, завязалась переписка, затем участники беседы перешли к этапу телефонных переговоров. Бдительность пожилой женщины была усыплена оперативным выполнением ее заказа: целительница выслала ей купленный на сайте амулет-обрег.

После этогог мошенница перешла в психологическое наступление: сообщила, что видит приближающиеся беды на ее новую знакомую, и тучи, которые сгущаются над ее близкими.

Перепуганная пенсионерка, которую заверили, что смогут помочь и отвести все неприятности, начала переводить денежные суммы ежедневно на банкомат по продиктованным реквизитам: пять, восемь, девять тысяч рублей.

Интересно, что с подобными просьбами звонили разные люди, даже «внучка» ясновидящей, которая «звонила, пока бабушка отмаливает несчастную в церкви».

В целом, у жительницы Питкяранты вымогатели украли 97 000 рублей, остановившись только тогда, когда на очередное требование выслать пять тысяч пенсионерка ответила, что денег у нее уже нет и занять негде.

По факту проводится проверка. В МВД РК сообщают, что региональная принадлежность телефонных номеров установлена, выясняются все обстоятельства происшествия.

Материалы партнеров: