Мошенники выманили деньги у петрозаводчанина, перевозящего грузы

10:44 30.12.2018 680
Мнимый заказчик предложил пожилому мужчине заправиться более дешевым топливом, но попросил заранее перевести деньги за горючее на указанный счет.

Житель Петрозаводска стал очередной жертвой дистанционного мошенничества. 60-летний петрозаводчанин оказывает услуги в сфере грузоперевозок, и информация об этом размещена для потенциальных клиентов на специализированном сайте. Недавно коллега сообщил ему, что есть заказ на перевозку груза. Исполнителю следует подъехать к складам, расположенным в черте города и ждать звонка от менеджера. Действительно, вскоре мужчине поступил звонок от незнакомца, который представился заказчиком, и предложил заправить автомобиль дешевле, чем на заправках. Но так как бухгалтерия уже закрыта, следует перевести деньги за топливо на личный банковский счет. Перевозчику данное предложение показалось финансово выгодным в виду того, что заказчики оплачивают не только услуги водителя, но и расходы на топливо. Он перевел на указанный счет 14 тыс. рублей.

После банковского перевода ему снова позвонил мнимый менеджер и попросил перевезти деньги за другого водителя, который также должен подъехать к складам, но у него имеются лишь наличные деньги. Потерпевший перевел на тот же счет еще 12,1 тыс. рублей. Действительно, вскоре появился другой грузовик, водитель которого также ждал звонка от заказчика.

Время шло, но никто к грузовым автомашинам не подходил. Тогда петрозаводчанин позвонил по номеру незнакомца, представившего менеджером, но телефон был выключен.

Поняв, что его обманули, шофер обратился в полицию. В настоящее время ведется проверка фактов, решается вопрос об открытии уголовного дела.

 

 

Новости партнеров: